CU, 진도 ‘곱창김’ 삼각김밥 2종 선보여…“지역경제 활성화”
  전체메뉴
CU, 진도 ‘곱창김’ 삼각김밥 2종 선보여…“지역경제 활성화”
2025년 08월 10일(일) 15:14
CU, 진도 곱창김·여수 돌산갓 삼각김밥 2종 출시…“지역경제 활성화”



편의점 CU는 “진도 해역에서 자란 ‘곱창김’과 여수 특산물인 돌산갓 등을 활용한 삼각김밥 2종을 출시했다”고 10일 밝혔다.

신제품 ‘곱창김 갓 참치마요’는 여수 특산물인 돌산갓으로 절임을 만들어 넣었고, ‘곱창김 참 닭갈비’는 닭갈비에 통깨로 만든 참기름을 넣었다.진도 곱창김은 일반 김보다 두툼한 식감과 고소한 맛으로 삼각김밥의 주재료인 김의 풍미를 더욱 즐기기 좋다고 CU는 설명했다.

김진훈 BGF리테일 간편식품팀 상품기획자(MD)는 “지역 상생 프로젝트를 통해 특산물 홍보는 물론 농가 소득 증대, 판로 확대에 기여하고, 침체한 지역 경제 활성화에도 힘을 보태겠다”고 말했다.

/장윤영 기자 zzang@kwangju.co.kr

핫이슈

  • Copyright 2009.
  • 제호 : 광주일보
  • 등록번호 : 광주 가-00001 | 등록일자 : 1989년 11월 29일 | 발행·편집·인쇄인 : 김여송
  • 주소 : 광주광역시 동구 금남로 224(금남로 3가 9-2)
  • TEL : 062)222-8111 (代) | 청소년보호책임자 : 채희종
  • 개인정보취급방침
  • 광주일보의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다.